В метро столицы Италии — Рима двое хулиганов-расистов, которые общались на украинском языке, сперва оскорбили, а затем избили юношу индийской наружности. Также до крови пострадала женщина, которая попыталась вмешаться и защитить его.

«Йди на вулицю, бангладеш ***, я фашист ***, я тебе ***». Що ти мені тут махаєш, ***», — отчетливо слышно на видео. Затем один из хулиганов взял пассажира за одежду, а через несколько мгновений ударил его.

Пострадавший был на две головы ниже его, но ответил. В этот момент оператор отвел камеру.

По данным итальянских журналистов, молодой человек не реагировал на предшествовавшие нападению оскорбления и был избит только из-за своей индийской внешности. По словам очевидца, хулиганы около получаса открыто демонстрировали фашистские приветствия, прославляли Муссолини и выкрикивали расистские лозунги на украинском языке.

Когда двое хулиганов бросились на одинокого юношу, некоторые пассажиры, испугавшись, ушли, а другие попытались вмешаться: «Дама, которая попыталась примирить их, была брошена на пол и избита до крови», — сообщил один из пассажиров. Также они угрожали «порвать» любую другую девушку, которая попытается их разнять.

«Эта ненависть без стыда питается и легитимизируется сегодня, давайте очнемся, пока не стало слишком поздно», — говоря об инциденте отметил свидетель избиения.

Читайте также: Украинские нацисты покоряют Италию