Возрождать Сирию будет только Россия? — Евросоюз отказался от инвестиций в восстановление Сирии

Европейский Союз считает преждевременным рассматривать свою роль в восстановлении Сирии до тех пор, пока арабская республика не встанет на «твердый» путь политического перехода. Об этом заявила пресс-секретарь Федерики Могерини (Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности) Майя Косьянчич.

«Мы готовы рассмотреть вопрос восстановления в тот момент, когда политический переход в Сирии пойдет полным ходом. Как вы знаете, это еще не так. Конфликт все еще продолжается», — заявил Косьянчич на пресс-брифинге в минувшую среду.

Пресс-секретарь также подтвердила поддержку усилиям специального представителя Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана Де Мистуры со стороны Евросоюза.

Майя Косьянчич также выразила надежду, что конституционный комитет, которому поручено переписать основной закон Сирии, соберется этой «осенью» в кратчайшие сроки.

Сирия была практически уничтожена годами ожесточенной войны с террористическими группировками и незаконными вооруженными формированиями. Семилетняя война в Сирии привела к разрушению ее инфраструктуры и крупному гуманитарному кризису в стране.

Сирийские власти при поддержке России в настоящее время занимаются восстановлением страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий