TV


Отказ Меркель баллотироваться на пост лидера ХДС – политический компромисс – Евгения Пименова

Комментирует события на мировой политической арене политолог-германист Евгения Пименова в рамках программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским.

«Я бы рассматривала этот шаг с точки зрения политической игры. Меркель сейчас на вершине власти, она не хочет эту вершину покидать. Нынешнее решение – политический компромисс. Меркель согласилась не выдвигать свою кандидатуру на пост лидера партии ХДС, чтобы показать, что она берет на себя ответственность за фактический электоральный провал, который она сейчас терпит на региональных выборах, за общий не очень хороший результат на общефедеральных выборах. Таким образом, Меркель считает, что она покажет, что она ответственный политик, думает о судьбе партии и её обновлении. Но при этом она уточнила, что пост Канслера Германии она не оставит», — отметила Пименова.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были политолог-германист Евгения Пименова и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.