В смертоносности ядерного вооружения вряд ли кто-то сможет усомниться, как и в том, что оно не оставит на Земле победителя, поэтому Запад давным-давно пустил в ход оружие, стирающее с лица земли государства, не хуже атомного пламени.

«Подчинение других государств без вступления в военный конфликт, то есть – идеал полной победы», — так писал в своем трактате «Искусство войны» китайский философ Сунь-Цзы. В США этот труд явно читали, и можно без сомнения сказать, что некоторые идеи Вашингтон успешно применяет до сих пор.

Прекрасно понимая, что вооруженный конфликт с таким противником, как Россия, не доведет до добра, Соединенные Штаты решили пойти обходным путем, но ударив при этом в самое сердце, расколов то, что мы привыкли называть «русским миром».

В этом приевшемся, как может показаться, словосочетании очень много смысла. Это идентичность целого народа, его прошлое, память, история, языки. Немаловажной частью всегда было и Православие. Каждая из этих составляющих всегда лишь объединяла людей: русских, украинцев, белорусов. Однако заморский гений умеет творить чудеса, а пример сегодняшней Украины наиболее красочно может продемонстрировать то, насколько эффективно незримое оружие Запада.

Как оказалось, ослабить народ можно и без применения оружия. Достаточно посеять сомнения в умах горстки людей. Не успеешь глазом моргнуть, как эта болезнь распространилась на миллионы умов. Майданная власть отлично сыграла свою роль в этом процессе, снова и снова подливая масло в огонь, раскалывая некогда единый народ.

Ни самопровозглашенному киевскому патриарху Филарету, ни президенту Порошенко, ни Варфоломею не нужна украинская автокефалия так, как она необходима Вашингтону, который, де-факто, пытается «отпилить» часть русской культуры.

Та же ситуация обстоит и с русским языком, который притесняют не только на Украине, но и в Латвии, Литве и Эстонии, где русофобия стала едва ли не ключевым вектором государственной политики. Порождая в каждой из этих стран фактор привилегированности, Запад все больше старается зажать русский мир в тисках. Да, это, в конечном итоге, ведет к появлению национализма и даже нацизма, но лишь в качестве побочного эффекта своеобразной «священной войны» Вашингтона.

С этой же целью переписывается история. Миллионы человеческих жизней, положенных на алтарь победы, сегодня попросту забываются. Все это делается не для того, чтобы позлить или спровоцировать Россию, как считают многие. Это – часть комплексной операции, результаты которой проявятся на следующих поколениях, которые не вспомнят подвиги советских воинов и даже не будут понимать, почему Россия – «агрессор», но ни капли не усомнятся в этом.

Однажды это оружие уже прошло успешное испытание на нашей земле. С падением «железного занавеса», бывшие социалистические республики буквально заполонила западная культура. Не потому что здесь был новый неисследованный рынок для зарубежных фильмов и джинсов, а потому что ранее невиданная идея с ее иллюзорной свободой и манящей яркостью подкупала, и люди уже не могли от нее отказаться.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен