«Молчи, за умного сойдешь!» — гласит житейская мудрость. К сожалению, Еуджен Стурза не сдержался и решил высказаться по поводу качества питания наших солдат.

Для этого министр обороны посетил столовую 3-й пехотной моторизованной бригады «Дачия», что в Кагуле. Удовлетворенный увиденным, г-н Стурза написал на своей странице в Facebook: «К сожалению, существует большое количество людей, которые полагают, что питание солдат в Национальной армии не соответствует стандартам. Это не так. Я предлагаю всем в этом убедиться…». После чего выложил меню из армейской столовой. Зря он так.

То, какие впечатления вы получите, увидев это меню, зависит от вашего возраста. Люди постарше, возможно, получат порцию ностальгии, вспомнив свою юность в сапогах. Недавно отслужившие, наверное, усмехнутся и в душе поблагодарят судьбу за то, что уже «дембельнулись». Ну а некоторые призывники еще больше захотят «откосить».
Дело в том, что презентованный министром обороны список блюд действительно соответствует стандартам. Стандартам Советской армии образца 1990 года. Знаменитые всем служившим «чай, масло, хлеб» на десерт. Блюда, давно ставшие легендами солдатского фольклора – картошка, макароны, овощное рагу, комбинируемые с курицей, говядиной и непременной жареной рыбой. Единственным «ноу-хау» стало яблоко после обеда…

Разумеется, представленное г-м Стурзой меню ни для кого не секрет – любой взрослый житель Молдовы знает, что Национальная армия до сих пор питается так же, как и «Армия рабочих и крестьян», невзирая на пышные речи о переходе на стандарты НАТО. Секрет в другом – кто дернул за язык главу военного ведомства? Ведь он, таким образом, подтвердил, что нам до Североатлантического альянса как до Луны!

Воистину – «Молчи, за умного сойдешь!»

Источник