Россия была и остается ключевым инвестором в молдавскую экономику. Такое заявление сделал в среду, 31 октября, глава Республики Молдова Игорь Додон в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

«Россия остается инвестором номер один в Республике Молдова в течение всех 27 лет независимости Республики Молдова», — приводит слова Додона пресс-служба Кремля.

Он также отметил, что Россия остается стратегическим партнером Кишинева в решении ситуации с Приднестровьем: «Вы знаете, что я в течение последних полутора лет встречался уже четыре раза с лидером Приднестровья, эти контакты продолжаются, до конца года мы ещё раз встретимся. Хочу ещё раз отметить, что российские миротворцы являются гарантом мира на Днестре. Так думает и на левом, и на правом берегу подавляющая часть граждан».

При этом Владимир Путин оценил вклад своего молдавского коллеги в развитие двустороннего партнерства и особенно в сфере торгово-экономических связей: «Открыто значительное количество предприятий винодельческой, плодоовощной продукции, сельхозсырья для поставок на российский рынок».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен