Бундесвер – не «Мерседес»: бракованная военная техника – все, чем располагает Германия

Военное ведомство Германии признало довольно удручающую ситуацию в бундесвере, несмотря на поставленные новые вертолеты, самолеты и танки. Выяснилось, что только треть поставленной техники в прошлом году в армию Германии является рабочей.

В общей сложности из 97 единиц крупнокалиберной техники в эксплуатации находиться лишь 38. Эта данные показывают, что из всего арсенала новой техники, который был поставлен в армию Германии в прошлом году, функционирует лишь 39% при заявленной цели в 70%.

Наибольшую критику со стороны военнослужащих вызвали самолеты А400 и БМП «Пума». Из 71 единицы боевой машины пехоты «Пума» на сегодняшний день функционирует только 27. В то время как из 8 единиц самолетов А400 рабочими являются только 50%.

Следует отметить, что оборонный бюджет Германии составляет 45 миллиардов долларов, а сама страна принимает участие в 15 военных операциях НАТО по всему миру.

Ситуацию с поставкой бракованной техники в бундесвер прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV. Эксперт обратил внимание, что западные производители оружия понимают, что нет никакой «российской угрозы» и производства вооружений и техники производится не в целях отражения реальной угрозы, а прежде всего в целях получения прибыли.

«В оборонной сфере не обходится без коррупционной составляющей. Все те же откаты, и все прочее присуще западному оборонно-промышленному комплексу. Так что я думаю, что здесь все имеет место», — отметил Александр Перенджиев.

По словам эксперта, на телевидении и в прессе всегда показана решимость воевать и жертвовать собой. «На самом деле в Европе никто не хочет воевать, все хотят жить комфортно и, собственно говоря, когда мы смотрим на эту новость, то складывается впечатление, что речь идет не о неработоспособности техники, а их наличие и расположение в условном месте. Главное, что есть 100 танков, а достаточно, чтобы выезжали и стреляли всего два. Если будут все танки выезжать, то это будет некомфортно для жителей Германии. Достаточно три танка отправить в Прибалтику на учения ну и хватит. Зачем чтобы все они были на ходу? Это лишняя возня, ремонт и затраты. Поэтому, конечно, немецкая армия уже не та, которую мы знаем по фильмам про Великую отечественную войну», — резюмировал Перенджиев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий