После поражения боевиков в ряде регионов Сирии «эхо войны» продолжает держать сирийцев в напряжении. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), жители юго-запада страны помогли бойцам Сирийской арабской армии (САА) обнаружить крупные схроны, которые остались после разгрома боевиков у Голанских высот, до сих пор оккупированных Израилем.

Примечательно, что в ходе зачистки зоны, указанной местными жителями, бойцы САА в итоге вскрыли громадный арсенал, в котором находилось большое количество американо-израильского вооружения и боеприпасов к нему. Источником сообщается, что схроны боевиков, обнаруженные в результате работы сил безопасности Сирии с местными жителями, располагались в деревнях Брика, Бейр-Аджам и Расмус-эль-Санад.

В ходе обследования схронов солдатами САА было выявлено большое количество израильских и американских ракет, а также их пусковые установки, и другое вооружение, произведенное в этих странах. Помимо этого в данных населенных пунктах боевики спрятали компрометирующие США и Израиль средства связи, разведывательные беспилотники, минометы, танковые снаряды, противотанковые установки, бинокли ночного видения, а также аппаратуру для создания радиопомех.

Помимо прочего в AMN указывается на то, что САА удалось обнаружить на территории сирийских провинций Даръа и Эль-Кунейтра ряд других схронов боевиков, которые в прошлом были ими оставлены при отступлении под напором сирийской армии.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен