По сообщению газеты The Economic Times со ссылкой на источники, Россия и Индия подписали соглашение о поставке индийским ВМС двух фрегатов проекта 11356.

Как сообщают источники, в соглашении речь идет о двух новых военных кораблях, которые будут построены для Нью-Дели в России и будут вооружены совместными российско-индийскими сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос».

Соглашение было подписано на минувшей неделе, сумма контракта составила $950 млн. Газета полагает, что, учитывая односторонние санкции США в отношении России, оплата по контракту может быть проведена по схеме «рупия-рубль».

Позднее планируется подписание еще одного соглашения  о строительстве двух таких фрегатов на индийской судоверфи.

Правительство Индии намерено заключить соглашение о приобретении у России четырех фрегатов проекта 11356, которые будут строиться в формате «2+2»: два в России на ПСЗ «Янтарь» и еще два в Индии на верфи в Гоа. Они предназначены для нанесения ударов по надводным кораблям и подводным лодкам противника как в ближней, так и в океанской зонах, борьбы с воздушными целями как самостоятельно, так и в составе корабельной группы. Ожидалось, что такое соглашение будет подписано в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Индию 4-5 октября. Однако тогда документ подписан не был, поскольку, по данным газеты, стороны согласовывали цену проекта.