Канада приняла 117 сотрудников скандально известной организации «Белые каски» и членов их семей. Они прилетели в Канаду на прошлой неделе и будут размещены в четырех провинциях страны: Британской Колумбии, Новой Шотландии, Онтарио и Саскачеване.

Об этом сообщил телеканал CBC со ссылкой на источники.

МИД Иордании сообщило, что около 300 членов организации «Белые каски» покинули территорию королевства и отправились в страны Запада. Израиль по запросу США, Канады и ряда европейских стран эвакуировал в июле из Сирии 422 активиста «Белых касок» и членов их семей. Все они были перевезены на территорию Иордании из южных районов Сирии, где в тот момент сирийские войска завершали операцию против вооруженных группировок. После этого Великобритания, Германия, Канада, Нидерланды, Франция и Швеция заявили, что готовы принять у себя часть активистов.

«Оттава занимается оформлением миграционных документов для сотрудников этой организации и членов их семей» —  заявила глава канадского МИД Христи Фриланд. Она также подчеркнула, что никакой информации об их прилете и месте жительства в Канаде предоставлено не будет.

Стоит отметить, что в России неоднократно заявляли об организации «Белыми касками» провокаций с применением отравляющих веществ, целью которых было обвинить правительственные войска в Сирии в химических атаках против мирного населения.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен