Столкновения произошли в воскресенье на границе между Гватемалой и Мексикой. Полиция оказала сопротивление гондурасским мигрантам, когда беженцы попытались пересечь мексикано-гватемальскую границу.

Об этом сообщил портал Prensa Libre. По данным портала, инцидент произошел в гватемальском городе Текун-Уман, когда мигранты из Центральной Америки попытались добраться до пограничного моста имени Рудольфо Роблеса и перейти границу. Однако местная полиция не позволила им это сделать. Во время столкновений мигранты использовали палки и камни, стражи порядка, в свою очередь, применили слезоточивый газ.

Есть сообщения о пострадавших в ходе инцидента, однако точное их число не называется.

Власти Мексики 17 октября решили направить дополнительно 500 сотрудников федеральной полиции на границу с Гватемалой в связи с приближением каравана мигрантов из Гондураса.

Стоит отметить, что глава США Дональд Трамп заявил о прекращении или существенном сокращении финансовой помощи Гондурасу, Гватемале и Сальвадору за то, что с их стороны не были приняты меры по остановке потока мигрантов через территории своих стран.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен