Украинского парламентария и советника министра внутренних дел Татьяну Черновол стоило бы внести в европейский санкционный список после ее заявлений о планах взорвать российские арсеналы.

Такое заявление сделал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Его слова в воскресенье, 28 октября, приводит RT.

При этом он отметил, что, скорее всего, скандальные изречения нардепа связаны с тем, что она хотела напомнить о своем существовании.

«Конечно, на такие заявления должностных лиц Украины должны реагировать не только мы, но и международное сообщество. Думаю, за подобные призывы на ту же Черновол можно было бы наложить санкции в ЕС, поскольку мало ли что ей ещё взбредёт в голову, в том числе при посещении Европы», — сообщил Цеков.

Он подчеркнул, что за взрывами военных складов на Украине стоит банальное стремление командования скрыть хищения, нелегальный сбыт оружия, поэтому «искать виновников этих происшествий надо на Украине».

Напомним, что за время правления на Украине майданных властей на воздух взлетело несколько больших арсеналов ВСУ. Первым в расход был пущен склад в Балаклее Харьковской области. Тогда, в ночь на 23 марта 2017 года, украинская армия лишилась сотни тысяч тонн боеприпасов. Не прошло и полгода, как в сентябре взрыв прогремел в Калиновке Винницкой области. Здесь потери были не такими значительными, но и не малыми – порядка 40 тонн. В мае текущего года Украина «избавилась» от арсенала, расположенного в районе н.п. Старая Николаевка на Донбассе.

Последний же инцидент произошел в районе н.п. Ичня Черниговской области, где, кроме прочего, сгорели ракеты для зенитно-ракетного комплекса «Бук» вместе с документацией, которая могла быть прямым доказательством вины Киева в крушении авиалайнера в небе над Донбассом в 2014 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен