Министр обороны Турции Хулуси Акар и глава Минобороны России Сергей Шойгу в субботу, 27 октября, провели переговоры вокруг ситуации в Сирии. На встрече обсуждалась ситуация в Идлибе и обеспечение безопасности в регионе.

Также сообщается о встрече глав МИД России и Турции — Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу.

Позднее в субботу в Стамбуле состоится четырехсторонний саммит, в котором примут участие президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин, а также лидеры ФРГ и Франции Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон. Ожидается участие спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Пресс-служба Кремля ранее сообщила, что на саммите «имеется в виду обменяться мнениями по сирийской проблематике, в том числе, по вопросам продвижения процесса политического урегулирования, дальнейшим шагам в интересах укрепления безопасности и стабильности, созданию условий для возвращения беженцев и восстановления социально-экономической инфраструктуры».

Со своей стороны, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча направлена на «сверку часов» по сирийской проблематике.