Интересно, что сказал бы великий врач-психиатр Пётр Кащенко, если бы ему сказали, что убеждённый патриот США из еврейско-французской семьи, крещёный по римско-католическому обряду, учит жить Русскую Православную Церковь потому что «болеет» за «европейскую державу» — Украину? Наверное, Пётр Петрович заинтересовался бы «интересным случаем» и, возможно пригласил бы столь интересного персонажа к себе в клинику. На анализы. На годик-другой. И, может быть, даже несколько навязчиво с применением крепких санитаров. Только вот беда: Кащенко уже 92 года как умер. Поэтому «интересному экземпляру» — Владимиру Познеру с этой стороны ничего не грозит…

Владимир Познер: «Уехать из России? Мне? Да на хрена я хозяевам вне России нужен???»

Познер-атеист, или Учись или – заткнись

Недавнее заявление стремительно выходящего «в тираж», и оттого всё активнее «надувающего щёки» Владимира Познера о том, что Русская Православная Церковь-де «о разрыве с Константинополем горько пожалеет…» для автора неожиданностью не стали. То, что некий Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Перде-Нуайе (партийная кличка — Владимир Познер) в свои 84 года считает для себя допустимым поучать Церковь, действующую на протяжении 2018 лет, это – привычно. Тем более, что Владимир Познер показал себя дешёвым плагиатором: его пафос списан с изречения наполеоновского министра иностранных дел Шарля –Мориса де Талейрана-Перигора:

…Думаю, что о разрыве с Константинополем РПЦ горько пожалеет. Это не только глупость, это гораздо хуже: это ошибка. Самоизоляция никогда не давала преимуществ, наоборот…

Далее Познер продолжает поучать Русскую Православную Церковь. Оказывается, патриарху Кириллу и всему составу РПЦ надо было при первом же намёке на раскольническую деятельность бандеровского квазипатриарха Филарета – умилиться и отдать бандеровской своре, говоря словами незабвенного Бени Бухого… простите, Президента Российской Федерации, Бориса Ельцина — взять автокефалии «столько, сколько можити». А РПЦ, видите ли, «выбрала изоляцию», поскольку отказалась нарушать каноны Православия, остающиеся неизменными более 1000 лет. Филарет (Денисенко) нарушил каноническое подчинение и ушёл в раскол, за что был анафематствован. По канонам Вселенской Православной Церкви, Константинопольский патриархат не имеет права решать его судьбу. Равно как не имеет права вмешиваться в дела на территории Русской Православной Церкви. Об этом наш паблик уже писал Но Познер продолжает изображать то ли воинствующую тупость, то ли прогрессирующее невежество…

Тем более, что сегодня ясно – Познер, что называется, попал пальцем… да не в небо даже, а куда-то в более низменное место. Потому что по факту, вместо «изоляции», про которую он с какого-то бодуна начал рассуждать, РПЦ напротив набирает очки влияния в Мировом Православии. Против выкрутасов патриарха Константинопольского Варфоломея, уличённого в «продаже» УПЦ КП «автокефалии» по приказу американцев за «закрытие глаз» на вывезенные непонятно куда 25 миллионов долларов, выступили многие православные Церкви Мира. РПЦ, ЗРПЦ это – понятно. Свои. Но Против Варфоломея Константинопольского выступила и Турецкая Православная Церковь, и официальный Афон

Глава Элладской православной церкви митрополит Кифирский Серафим прямо заявил: «…Раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и святыми канонами, Апостольскими и Вселенскими соборами. К чему тогда эта настойчивость Вселенского Патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви? Для провокации расколов и разделений в единой всеобщей и апостольской Церкви Христа?…» И напомнил Варфоломею – сказанное Иоанном Златоустом: грех раскола не смывается даже мученической кровью.

Ни одна из 14 поместных Православных Церквей не поддержала действий Патриарха Константинопольского. Больше того, Русскую Православную Церковь поддержали Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский патриархаты. Таким образом, если кто и оказывается «в изоляции», то это – Константинопольский патриархат, у которого появился сегодня реальный шанс потерять статус «Вселенского». Причём – необратимо. Ведь однажды все 14 поместных Православных Церквей, а также Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский патриархаты могут и вспомнить, КТО содержал их в течение XVIII-XIX вв. (а кого и – подольше). И вот это воспоминание (да ещё подкреплённое определённой политической волей) способно усадить патриарха Варфоломея и его американских хозяев в большую лужу. Да, в общем, уже усадило.

Но Владимир Познер этого предсказуемо «не замечает».

На Украине жгут православные храмы. Владимир Познер требует, чтобы Русская Православная Церковь поддержала поджигателей.

Может Познеру просто нравится изображать идиота???

Неожиданностью такое поведение не стало, поскольку Владимир Познер в последние годы систематически выступает по религиозным вопросам, как верный последователь Збигнева Бжезинского. То есть – яростный враг Русской Православной Церкви. Он прямо заявляет, что политика РПЦ ему «глубоко антипатична».

Вот это, кстати, закономерно. В мае 2017 года Владимир Познер получил жесточайшее оскорбление от РПЦ. В те дни он обратился к Патриарху и Президенту с истеричным «обращением», посвящённым нашумевшему делу «ловца Покемонов» Соколовского, которого либеральные 5% населения России именовали «блогером», а остальные… или не знали, или именовали более точно, но менее цензурно. Тогда Владимир Познер сорвался на откровенное юродствование:

«…Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет…. Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?.. Вот оно и произошло. Человек отрицает существование бога, то есть он атеист. Когда-то за отрицание существования бога, то есть за атеизм, сжигали на кострах, в частности, этим увлеченно занималась «Святая инквизиция»…»

Самое забавное, что к тому времени стало ясно, что 148 статью «Оскорбление чувств верующих» Соколовскому предъявлять не станут. Но Познеру было наплевать, он ловил хайп. Вечером 15 мая несгибаемый и готовый пострадать «за нашу и вашу свободу» Владимир Познер завершил свою передачу словами: «Уважаемые зрители, считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку.»

Чего ждал Познер от Русской Православной Церкви – не совсем ясно: то ли суровой отповеди, то ли – оправданий. Скорее всего, его устроили бы оба варианта. Но в РПЦ использовали третий, к которому Познер оказался не готов: на Владимира Познера в РПЦ просто посмотрели, как на идиота (как он, в общем, и заслуживал).

«…Владимир Владимирович Познер всегда производил впечатление умного человека, несмотря на его известные всем нерелигиозные убеждения. Мне очень не хотелось бы изменять свое отношение к нему как к человеку глубокого интеллекта. Потому что, конечно, эти заявления звучат довольно странно», — прокомментировал познеровские «пляски с бубном» пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков. Так изящно намекнуть Познеру, что он ведёт себя, … ну крайне неумно, пожалуй, ещё никому не удавалось. А главное, что Познеру и ответить-то по сути было нечего: правда глаза заколола.

Вообще-то Познеру стоило бы вспомнить, что столь же глупо он уже однажды выглядел, когда устроил истерику по поводу «передачи Исаакиевского Собора – РПЦ». Тогда Владимира Познера корёжило, как ужа на сковородке:

…я отношусь ко всей этой истории со смешанными чувствами, но все эти чувства имеют негативный характер: это огорчение, раздражение и осуждение. То, что произошло, лишь подтверждает все более очевидное нарастание (а) власти РПЦ и (б) готовности власти идти ей навстречу, подталкивая общество к клерикализации и постепенно «отъедая» у Конституции принципиальное положение о светскости Российской Федерации…

Правда, истерия обернулась анекдотом: уже 17 марта 2017 года выяснилось, что официальное обращение РПЦ о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование церкви в администрацию Петербурга не поступило! А 15 мая и губернатор Георгий Полтавченко подтвердил: да не получило Правительство Петербурга заявку от Церкви на передачу в пользование здания Исаакиевского собора! О чём речь-то? Против чего так яростно воевал Владимир Познер? Нормальный бы человек – извинился. Владимир Познер ожидаемо – нет.

В принципе, борьба против злоупотреблений представителей Церкви имела место во все времена. Но вот успехом она завершалась как правило тогда, когда вели борьбу люди высоких морально-нравственных устоев. Может быть Познер – из таких?

В. Познер (слева), патриот США, в США выглядит счастливым. Чего ж не свалит? Видно — жаба душит…

Мечты о Париже с Нью-Йорком снова… так чего ж не свалишь туда ты, Вова?

Патриотом Владимира Познера не назовёшь. Патриотом России, конечно же. Если патриотом США или Франции, это – завсегда пожалуйста! Так прямо и заявляет:

…Все-таки Россия не мой дом. Мой дом – это, скорее, Франция и Нью-Йорк. Америка тоже не мой дом, а вот Нью-Йорк – да…

И ведь опять – врёт! Понятно, конечно, 84 года это – возраст, с памятью грустно, но уж собственные – то интервью на собственном сайте помнить надо! Вот это, например:

…Во всех классах любой американской школы первый урок начинается с того, что все ученики произносят клятву верности флагу Соединенных Штатов. Меня разбуди ночью — я без запинки ее повторю, потому что она впечаталась в мою память с детства. Это есть выражение — и не надо иронизировать — патриотизма, искренней любви и восхищения своей страной…

Ну вот, собственно, всё и сказано. Для Владимира Владимировича Познера (в девичестве — Владимира Жеральда Дмитрия Дюбуа-Перде-Нуайе) «своя страна», это – США, гимн которой он готов петь в любое время суток. После этого появляется законный вопрос: так какого … ты не свалишь, Вова?

Ответ на самом деле – прост. Потому что в России, которую Познер поливает дерьмом он – существо, присосавшееся к деньгам. В разлюбимых им США Владимир Познер – никто и зовут его никак. Зато к ненавидимой им России Познер «присосался» знатно. Во владении Владимира Познера 10 (десять!) организаций. Где – полностью, где – в совладении.

  1. ООО «Инфаком Инвест» (Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, и ещё 4 вида строительных услуг);
  2. ООО «Аконкагуа» (торговля, в том числе топливом, спиртным и сигаретами и услуги лизинга);
  3. ООО «Познер и Познер»;
  4. Дачное некоммерческое товарищество 2ДСК «Московский писатель»;
  5. ООО «НК Дмитровка» (торговля топливом, техобслуживание транспортных средств, реклама, строительство и др.);
  6. ООО «НК Нахабино» (торговля топливом, техобслуживание транспортных средств, реклама, строительство и др.);
  7. ООО «НК АЗС» (торговля топливом, техобслуживание транспортных средств, реклама, строительство и др.);
  8. ООО «Медиадом»
  9. АНО «Центр медиа программ. Школа Владимира Познера»
  10. ИП Познер Владимир Владимирович

Это в «тоталитарном Мордоре» Владимир Познер может плевать в «руку кормящую» своей страны, да на ней же и наживаться. Как в этих случаях действуют, скажем, в США – пусть у Илона Маска спросит. Да-да, иконы наших либералов, «прообраза Железного человека», на поверку оказавшегося заурядным мошенником.

Кстати, и у самого Познера, говоря словами из басни, «рыльце в пушку». В 2004 году ему «неисповедимыми путями» достался «в подарок» участок земли на Малой Дмитровке (г. Москва). Строительство здания «Школы Познера» стало скандалом: на «подаренном» Познеру участке оказалось здание дома № 22, принадлежавшего поэту А. Н. Плещееву, было историческим памятником.

Недолго думая, Владимир Познер, только что чуть не сорвавший себе голос требованием «сохранить исторический облик Москвы», решил здание замуровать в здание своей школы. Строительство началось без получения необходимых документов, что вызвало ряд митингов протеста со стороны жильцов окрестных домов. Познер, попытался, конечно, делать «хорошую мину при плохой игре», заявляя, что протестующим-де ничего не придётся терять кроме обзора из окон…

Но вот скажите, в какой стране Мира гражданину Познеру спустили бы с рук уничтожение исторического здания? Точнее – двух, потому что дом № 24 тоже пал жертвой познеровской хуцпы. Изуродованное здание сегодня беззастенчиво используется Владимиром Познером и его подельниками

Так чего же Познер не уедет из России? Да потому что при малейшей попытке так «вести дела» в разлюбезном его сердцу Нью-Йорке, Владимир Познер отправится за решётку. Ну так – зачем куда-то ехать? Россия она добрая. Она стерпит… И плевки, и вытирание ног о Русскую Православную Церковь, и уродование памятников архитектуры и истории (не в своей стране, поди, не жалко!).

Вот только – не хватит ли терпеть? У Владимира Познера, помнится и гражданство Франции в загашнике, и гражданство США. И сдаётся автору, что гражданство России в этой помойке – лишнее. Необходимо освободить Владимира Познера от необходимости жить в ненавидимой им России. Свободу – американскому патриоту Познеру! Пусть наслаждается ей на просторах Нью-Йорка и прочей оклахомщины. Словом – где угодно. За пределами страны которую ненавидит. С запретом переступать её границу. Ну мучается же человек – смотреть больно!

Иосиф Товмасян