Что  происходит на Украине разбирался Михаил Погребинский.

«На Украине есть общая атмосфера, где общество разделяется на большинство, которое озабочено выживанием и находится в чрезвычайно сложном положении, ситуация с тарифами абсурдная и когда половина населения должна получать субсидию, ясно, что власть довела ситуацию до такого абсурда и большинство не занято политикой, и это большинство не пойдет, потому что на улице бегают ребята с оружием», — рассказал украинский политолог.

Относительно обвинений во вмешательстве в Украину, собеседник в эфире отметил, что работать с Украиной надо было не 2014 года, а гораздо раньше, когда шла политика игнорирования русского мира на Украине.

«Выжидательная политика России по Украине — не альтернативна. Если на Украине Путин находится в безальтернативной власти, то в международной политике альтернативы есть. Российская власть поддерживает тех игроков в Европе, которые выступают против главных политических игроков на центральном континенте, которые возглавляются дуэтом Меркель-Макрон. Мне кажется здесь есть альтернативы и нужно искать способы договорится в свете выхода США из договора о РСМД», — добавил эксперт.

Что касается угроз со стороны Украины, в свете ракет средней и малой давности, Погребинский считает, что пока такой угрозы нет и сегодня это не приоритетная проблема.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, украинский политолог, и ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен