Видеозаписи речей Адольфа Гитлера появились на странице в Facebook иеромонаха Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Богдана Костюка. На это обратили внимание «Вести Украина», опубликовав скриншоты постов. Позже священнослужитель их удалил.

По информации издания, Костюк служит капелланом в одной из украинских воинских частей и вместе с бойцами занимается патриотическим воспитанием молодежи. На его странице журналисты также заметили записи о деятельности «Правого сектора».

На удаленные материалы обратили внимание и пользователи Facebook. Они стали оставлять комментарии и скриншоты под последней записью священника. Костюк оправдался: «Я интересуюсь историей, пытаюсь понять ее без навязанных идеологических наслоений! Кто видел эти посты, тот поймет, в каком контексте они сделаны», — подчеркнул иеромонах.

УПЦ КП — одна из неканонических церквей Украины. В начале октября Константинопольский патриархат приступил к предоставлению автокефалии ей и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен