TV


США хочет взять под контроль буферный регион между Россией и Ираном

Болтон недавно заявил, что если премьер-министр (имеется в виду Никол Пашинян — ред.) победит на выборах, то это хорошая возможность пойти на решительные меры в вопросе урегулирования карабахского конфликта. О том, что же означают такие заявления для армян и азербайджанцев, рассказывает эксперт по Ближнему Востоку, экс-помощник главного советника президента Армении по нацбезопасности Владимир Погосян.

«Болтон является израильским лоббистом, и он же работал против признания геноцида армян. Вся его риторика в целом носила антироссийский характер. В таком заявлении, он говорит о том, чтобы освободить от внешнего давления Российской Федерации. Перед приездом в Армению Болтон был в Азербайджане», — комментирует эксперт.

«Американцы обещали помочь с южным газовым коридором в решении карабахского конфликта в их пользу для того, чтобы реализовать проект без участия России и нанести существенный удар по энергетической безопасности России. Никогда еще так открыто американцы не озвучивали антироссийские призывы. Американцам выгодно, чтобы Армения шла на уступки в разрешении карабахского кризиса под эгидой США, а не под российским флагом», — отметил Погосян.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были эксперт по Ближнему Востоку, экс-помощник главного советника президента Армении по нацбезопасности Владимир Погосян и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Новости партнеров