Россия не останется в долгу: Евросоюз должен помнить об «эффекте бумеранга»

Европейский парламент принял резолюцию с призывом к властям Евросоюза предусмотреть усиление «карательных» мер в отношении России в случае так называемой эскалации в Азовском море.

Россия не останется в долгу: Евросоюз должен помнить об «эффекте бумеранга»

Евродепутаты назвали задержку судов, которые проходят через Керченский пролив на пути в украинские порты, российской стороной — «фактической блокадой».

Европарламент осудил действия Российской Федерации на Азовском море и призвал Евросоюз потребовать немедленной остановки задержки. Также депутаты приняли решение назначить спецпредставителя Евросоюза по Крыму и Донбассу, который будет заниматься и Азовским морем.

Евросоюз хочет, чтобы миссии ОБСЕ на Украине распространялись и на Азовское море в попытке найти то безобразие, которого нет на этих территориях. В документе европейские депутаты принялись сетовать на то, что возведение Крымского моста поставило судоходство в жесткие рамки, поскольку большие корабли не могут пройти под мостом.

Ситуацию прокомментировал экономист Максим Чирков в эфире «Мнение» телеканала News Front TV. По словам эксперта, такое решение является очередным этапом в политическом противостоянии Запада с Россией.

«Подобные решения не приносят никаких позитивных последствий во взаимоотношениях России с Украиной или Европой. Такая инициатива достаточно странно выглядит и надо сказать о том, что все что касается судоходства и мостов – это все будет развиваться. Технический прогресс идет вперед. Так что Западу необходимо относиться к этому спокойно и с пониманием, а не устраивать скандалы, что мосты ставят жесткие рамки для судоходства», — отметил журналист.

«В Европе пока идут разговоры о перспективах каких-то санкций и тому подобных вещей. Фактически – сейчас это просто разговоры и инициативы и ничего большего. Скажем так прогнозы в отношении санкций, как правило, меняются. Сегодня мы видим в одном ключе, спустя некоторые время мы увидим другое. Тут следует подумать о том, какой ущерб Евросоюза нанесет самому себе. Понятно, что если будут санкции в отношении России, Москва не останется в долгу. Будут контрсанкции. Это нужно в первую очередь учитывать Европе», — резюмировал Чирков.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен