Европарламент принял резолюцию с призывом к властям Евросоюза предусмотреть усиление санкций против России в случае эскалации в Азовском море. Возможность и последствия применения таких санкций прокомментировал экономист Максим Чирков.

«Это один из этапов экономического противостояния между Россией и странами Запада. Подобные решения не приносят никаких позитивных последствий во взаимоотношения России и Украины или же России и Европы. Безусловно подобные инициативы достаточно странно выглядят. Вся инфраструктура связанная с мостами через море будет развиваться, так как технических прорыв идет вперед. Например, в Китае не так давно открыли самый длинный мост через море и китайцы решили себя не ограничивать в своих территориальных водах.

С моей точки зрения такая инициатива Европарламента странная, но Россия не застрахована от таких заявлений ни сейчас, ни в будущем и нужно к этому относиться спокойно. В этих инициативах идет разговор о перспективах, но все прогнозы относительно санкций в любом случае очень быстро меняются», — отметил Чирков.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были экономист Максим Чирков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.