Глава Республики Молдова Игорь Додон в очередной раз не угодил прозападным политикам, засевшим в парламенте, отказавшись утверждать два законопроекта, в связи с чем может в очередной раз быть отстранен от обязанностей президента.

Такое заявление сделал спикер молдавского парламента Андриан Канду.

«Додон снова не утвердил два проекта законов, которые поддержали большинство парламентариев», — заявил Канду, отметив, что речь идет о передаче земельного участка, на котором стоит Республиканский стадион, под строительство нового здания американского посольства и решении о праздновании Дня Европы 9 мая.

Глава парламента не исключает, что президент может не утвердить и переработанный Кодекс теле- и радиовещания, который «нацелен на определенное государство — Российскую Федерацию».

«Этот нормативно-правовой акт парламент принял в последнем чтении, но могу предвидеть, что и он вернется назад, что будет означать уже отказ принятия трех законов», — продолжил Канду, отметив, что в связи с этим правящая коалиция уже готова в очередной раз вверить бразды правления лояльному премьеру страны Павлу Филипу.

Напомним, что в конце сентября Игоря Додона уже отстраняли от исполнения обязанностей главы государства. Тогда это было сделано для утверждения двух кандидатур на должности министров здравоохранения и сельского хозяйства, которых отказывался назначать президент.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен