Граната в почтовом ящике. Новые способы вербовки СБУ

Сотрудники СБУ угрожают девушке из НМ ЛНР, чтобы получить данные её руководства. Служба Безопасности Украины продолжает попытки вербовок военнослужащих Народной милиции. На этот раз в поле зрения спецслужб Украины попала уроженка Стаханова – Юлия Ушакова. Все началось с телефонного звонка. На другом конце провода оказался сотрудник СБУ, который представился другом девушки.

«Я ему ответила, что всех своих друзей знаю, а его нет, поэтому разговаривать с ним не собираюсь. Мужской голос сказал, что для меня в почтовом ящике оставлен конверт», — рассказывает девушка.

После чего девушка положила трубку и перезвонила своей матери. Информация с конвертом подтвердилась. Придя домой, Юлия открыла конверт, внутри которого были выкрученный запал от гранаты вместе с чекой, а также записка с контактными данными, по которым ей нужно было связаться с неким «новоиспеченным другом».

«Я набрала по указанному номеру лугакома, но он был не в действии сети. По другому номеру я дозвонилась. Мне ответили, что со мной на связи тот человек, который позаботится о моей судьбе и безопасности взамен на информацию», — говорит Юля.

«По всей видимости, он интересовался руководящим составомуправления», — отметила девушка. — «Потому что не раз упоминал фамилии. После чего сказал, что если я расскажу об этом своему руководству или сотрудникам МГБ, то они сделают всё для того, чтобы, якобы, доказать то, что я на них уже работаю и сливаю информацию».

Также, по словам девушки, угрожал мужчина расправой над её сыном и всей семьёй. Несмотря на отказ, попытки вербовки не прекратились. Для того, чтобы окончательно избавиться от назойливого сотрудника спецслужб, Юле пришлось сменить номера телефонов и обратиться в соответствующие органы.

Видео предоставлено пресс-службой Народной милиции ЛНР специально для News Front

Новости партнеров