Согласно решению, инициированному фракцией ВО «Свобода», вводится мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Житомирской области. К чему ведут такие реформы и какие последствия ожидают такие изменения для украинской государственности комментирует политолог Олег Ногинский.

«Когда нет никаких достижений, то вся политика строится на отрицании России. Сегодня тезис «все, что связано с Россией, необходимо удалить» используется активно, но выборочно. Сносят памятники, но зарабатывают на заводах, которые были построены Советским союзом. Такая политика была начата еще Кучмой, который написал книгу «Украине – не Россия». Ничего кроме проблематики такая политика не несет, но электорату нужно что-то показывать, поэтому идет борьба с русским языком», — отмечает Ногинский.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были политолог Олег Ногинский и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен