Великая победа над немецкими захватчиками. А помнит ли Украина?

На Украине приближается знаменательная дата – День освобождения Украины от фашистских захватчиков. Примечательно, что сегодня украинская «элита» и свидомые патриоты называют освободителей «оккупантами».

Великая победа над немецкими захватчиками. А помнит ли Украина?

Инициатором введения этого праздника стал министр экономики Украины Сергей Тигипко, который в октябре 2009 года заявил, что этот день – «колоссальное событие». В октябре того же года третий президент Украины, в лице Виктора Ющенко подписал указ «Про День освобождения Украины от фашистских захватчиков», который предписывал отмечать этот праздник в государстве каждый год 28 октября.

Современная Украина постепенно начала забывать о том, кто освободил ее от немецко-фашистских захватчиков. Солидарность в этом деле Украине выражает и Польша, в которой за текущий год было зафиксировано 37 правонарушений в отношении памятников и военных захоронений.

О том, помнит ли Украина тех, кто стоял плечом к плечу для ее освобождения рассказал член Бюро президиума партии «Родина», директор Института свободы Федор Бирюков в эфире программы «На самом деле» телеканала News Front TV. По словам эксперта на Украине создается вечно гноящуюся язву терроризма, мракобесия и безумия.

«Украина – это довольно специфический регион, ведь борьба с пособниками Бандеры, с УПА продолжалась вплоть до 50-х годов. Она всегда подвергалась влиянию западного мира. Все годы холодной войны, американо-украинская диаспора, западно-европейский агентурный центр – они это подполье подпитывали, забрасывали диверсантов, готовили специальную литературу и к 80-м годам, когда в Центральной России все было спокойно, на Украине существовало агрессивное националистическое молодежное подполье, состоящее из студенческих кадров, которое было мотивировано на так называемую борьбу с русской «опасностью». Поэтому это началось очень давно», — заявил Бирюков.

Сегодня Запад целенаправленно взращивает русофобскую нацию на Украине. «Планы Запада по Украине планировались по сценарию Чехословакии и Польши – цивилизационно, мирно и конечно антироссийски. Но все пошло не по плану. В стране началась гражданская война. Крым перешел в состав России. Пропаганда хоть и выставляла Донбасс «сборищем террористов», а Киев – благородным хранителем демократии, но любая комиссия ОБСЕ видела, что это не так», — подчеркнул эксперт.

Подводя итоги, Федор Бирюков заявил ,что в скором времени Киевский режим будет демонтирован, хотя бы частично. «На Украине будут поставлены новые фигуры. Я думаю, что России необходимо всерьез заниматься этим вопросом и начать взращивать свои кадры. Нужно создавать и выращивать свое политическое лобби – это не вмешательство в выборы, это, прежде всего защита своих соотечественников, и защита граждан соседней страны от потенциально опасных экстремистов. Это нормальная работа для сильной страны», — резюмировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен