Россия быстро и эффективно сможет ответить на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил президент РФ Владимир Путин. Об актуальных событиях на политической международной арене рассказывал доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин в рамках программы «Мнение» с Сергеем Веселовским.

«Ответить России есть чем. Ракет достаточно много. Это можно говорить и о корабельных ракетах «Калибр», которые были хорошо апробированы в Сирии. По дипломатическим каналам были переданы результаты испытаний и это то, что больше всего пугает американцев. Трамп не может отказаться от своей политики шантажа. Заявление о возможном выходе из ДРСМД – это проба пера. Так сказать, попытка заручиться поддержкой России в плане влияния России на его (прим. ред. – союзников США) потенциальных союзников и тех стран, которых Россия считает союзниками», — отмечает Илдс Ярулин.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.