TV


Сенцов получил премию Сахарова или как евробюрократия поддерживает террористический режим Киева

Режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов, стал лауреатом премии Сахарова. На соискание премии Сахарова «За свободу мысли» Сенцова выдвинула фракция «Европейской народной партии» в Европарламенте. Премия вручается за достижения в области защиты прав человека. Комментирует такое решение член Бюро президиума партии «Родина», директор Института свободы Федор Бирюков.

«Премия имени Сахарова, которую дали Сенцову – это выражение русофобии, кроме того это неприличная провокация в адрес России и всех людей здравого смысла. Это позорное пятно на европейской мантии и так заляпанной кровью жертв терактов. То, что евробюрократия поддерживает террористический режим киевский, — это идентично тому, если бы они поддерживали ИГИЛ. Уничтожение памятников, уничтожение русской культуры, борьба с языком – это неотъемлемая часть политики евробюрократии. Мы говорим о целенаправленных долгосрочных операциях со стороны Европы», — отмечает Бирюков.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Член Бюро президиума партии «Родина», директор Института свободы Федор Бирюков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Новости партнеров