В рамках программы «На самом деле» с Сергеем Веселовским профессор политологии Университета штата Теннесси (США) Андрей Коробков прокомментировал российско-американские отношения в политическом и экономическом взаимодействии.

«Трамп, приходя в Белый дом, считал, что отношения с Россией должны быть резко улучшены и что главным оппонентом для США должен быть Китай. Именно на этом направлении он встретил беспрецедентное сопротивление, и именно это помешало ему совершить кардинальные изменения и наоборот отношения стали портиться по независящим от него причинам», — отметил Коробков.

«В один момент Трамп понял, — продолжил политолог из США, — что если санкций не избежать, то от них нужно получить максимальную выгоду. Тогда Трамп стал использовать санкции не для достижения политических, а экономических целей. И стал бить по тем секторам российской экономики, которые являются реально конкурентоспособными и при этом являются конкурсантами американских компаний».

Это военпром, тяжелая промышленность, сельское хозяйства, экспорт ресурсов и финансовая система, которая их поддерживает. И в результате не только политические отношения ухудшились, но был введен целый ряд пакетов санкций против России, которые свели взаимную торговлю практически на «нет» и осложнили для России экономическое положение в целом. «Ожидать каких-то прорывов здесь не приходится», — добавил эксперт резюмируя.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были профессор политологии Университета штата Теннесси (США) Андрей Коробков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.