TV


Два бойца ВСУ подорвались на собственной мине в районе Троицкого — НМ ЛНР

Два киевских силовика подорвались на установленном ранее минно-взрывном заграждении при проведении инженерной разведки местности в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в районе Троицкого. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что разведка оборонного ведомства Республики «продолжает выявлять факты небоевых потерь в вооруженных силах Украины в зоне проведения так называемой «операции оккупационных сил».

«Так, 24 октября, проводя инженерную разведку местности в районе населенного пункта Троицкое, подорвались на установленном ранее минно-взрывном заграждении двое военнослужащих 72-й механизированной бригады вооруженных сил Украины», – сообщил Марочко.

Подполковник уточнил, что оба военнослужащих в тяжелом состоянии доставлены в медицинское учреждение.

«Этот факт тщательно скрывается от вышестоящего командования и, скорее всего, по сложившейся уже традиции, данные небоевые потери в ближайшее время будут преподнесены как боевые, полученные в результате, якобы, обстрелов с позиций Народной милиции ЛНР», – добавил он.

Ранее Марочко сообщал, что два киевских силовика получили осколочные ранения в результате подрыва на установленном военнослужащими их же подразделения минно-взрывном устройстве в зоне так называемой «ООС».

Подполковник также отмечал, что пять военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «ООС» получили ранения, подорвавшись на собственных минных полях.

Кроме того, он информировал, что командиры подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в ходе ротации зарабатывают на продаже карт минных полей своим сменщикам.

Также официальный представитель оборонного ведомства Республики заявлял, что украинское командование было вынуждено обратиться за помощью к представителям международной гуманитарной организации из-за неспособности инженерных подразделений ВСУ составить точные карты собственных минных полей в зоне «ООС».

Подполковник подчеркивал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности вблизи населенных пунктов приводит к жертвам среди мирного населения, что подтверждает обнародованный в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ случай ранения жителя в Трехизбенке.

Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНР опасается увеличения числа жертв и пострадавших среди мирного населения в связи с минированием ВСУ окрестностей населенных пунктов в зоне так называемой «ООС».

Представитель Народной милиции также сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины в зоне так называемой «ООС», несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.

Новости партнеров