Давненько некомпетентные люди не поучали с умным видом Церковь, как ей лучше со своими компетенциями управляться. И вот наконец-то категорично и авторитетно снизошёл Владимир Познер, человек с репутацией настолько неоднозначной, что тут уж лучше бы ему промолчать:

«Я внимательно наблюдаю за политикой РПЦ, которая, должен признаться, мне глубоко антипатична. Думаю, что о разрыве с Константинополем РПЦ горько пожалеет. Это не только глупость, это гораздо хуже: это ошибка. Самоизоляция никогда не давала преимуществ, наоборот. Куда умнее и дальновиднее было бы поддержать стремление украинской церкви к автокефалии, способствовать этому и таким образом не только сохранить позитивные отношения, но и показать себя щедрой и мудрой организацией».

Вот чем Познер отличается от умного человека? Иной умный человек тоже, может быть, не разбирается в организационном устройстве православного мира. Но понимает этот свой пробел в познаниях — простительный. И вместо чтоб нести безграмотную ересь, — промолчит просто. Но Познер не таков. Этот, корректно говоря, либерал, не считающий своей родиной Россию и откровенно признающийся в этом, смеет указывать православному сообществу как жить! Познер все время говорит о том, что его в России ничего не держит и он в любой момент готов уехать отсюда. А почему же он тогда не уезжает?

Да потому, что у него здесь бизнес, а на Западе он никому не нужен. Потому что он кормится из федерального бюджета, от государства. Его друзья либералы помогают ему в этом, дают эфир на ТВ, перегоняют ему за это бюджетные деньги. Познер владеет ООО «НК Нахабино», ООО » НК Дмитровка», ООО «Аконкагуа» – это сфера горюче-смазочных материалов, фирмами занимающимися инвестиционной деятельностью, владеет рестораном на Остоженке. Кроме того, является владельцем, например, части нежилого помещения на Малой Дмитровке, которое досталось ему со скандалом. Местные жители возмущались, когда он начал строительство для своей школы-студии, сам до этого заявляя, что нельзя трогать облик Москвы. Сейчас в этом здании функционирует АНО «Центр Медиа Программ. Школа Познера», как раз и получающее деньги из бюджета.

Не пора ли вам, господин Познер, все-таки уезжать? К себе на родину — на Запад.

Иван Лукич


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен