США планируют выйти из договора о ракетах средней и малой дальности. Чего больше реальной угрозы или желания заработать о действиях США рассказал Никита Данюк.

«США пытаются уничтожить ту систему глобальной безопасности и стабильности, которая еще существовала со времен Советского Союза. Действительно Дональд Трамп приходил на пост президента с заявлением, что необходимо модернизировать ядерную триаду США, снова загрузить американские мощности государственным оборонным заказом, все то, что Трамп делает на протяжении двух с половиной лет. Подобного рода заявления необходимо рассматривать в контексте промежуточных выборов в Конгресс», — рассказал эксперт.

«Америка будет пытаться переложить оборонные расходы на плечи европейцев, соответственно Европе это не выгодно и выход США из договора о РСМД будет подстегивать Россию», — добавил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Никита Данюк, заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.