Вооруженные силы США производят больше токсичных отходов, чем пять крупнейших химических компаний. Подтверждение этому — доклад Комитета по вооруженным силам Палаты представителей, в котором рассматривается вопрос об использовании бюджета и контроле за деятельностью вооруженных сил. 

В частности, в докладе говорится о нефти, обедненном уране, авиационном топливе, пестицидах, дефолиантах и ​​других токсинах, выброшенных в окружающую среду в результате деятельности сил США.

Уже в 2014 году руководство Программы по окружающей среде Пентагона должно было признать, что ему приходилось иметь дело с 39 000 зараженными военными территориями только в США. Кроме того, питьевая вода приблизительно на 126 военных базах США содержит элементы, которые могут вызывать рак, а также могут нанести вред нерожденной жизни.

Большинство примесей вызывают PFAS (полифторалкильные вещества), высокотоксичная тушащаяся пена, которая в основном используется на аэродромах.

Ярким примером экологического ущерба, исходящего от сил США, является японский остров Окинава. Здесь миллионы тонн песка и земли в настоящее время разрушают экологически чувствительные коралловые рифы, чтобы освободить место для новой базы США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен