Украина могла бы надолго подпортить России ее триумф с Крымским мостом, забаррикадировав проходы под ним. Для этого всего лишь необходимо пустить в расход корабли украинского флота.

С такой идеей в лучших традициях киевского режима выступил, как ни странно, народных депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Мушак в эфире телеканала «Прямой».

Он уверяет, что этот вызов стоит того, чтобы его реализовать, и не важно, что и без того упадочный украинский флот отправится на дно Керченского пролива.

По его словам, в рамках этой «операции» необходимо согнать корабли ВМС Украины с обеих сторон Крымского моста, что «создаст для России немалую проблему в вопросе проведения судов в акваторию Азова, и станет для нее вызовом».

«Они будут вынуждены затопить каждый корабль», — подчеркивает Мушак, что в конечном итоге приведет к полной блокировке портов Азовского моря, как украинских, так и российских.

Напомним, что в сентябре Совет национальной безопасности и обороны Украины по указу Порошенко разработал план по усилению военного присутствия в акватории Азовского моря, где в скором времени планируется создать корабельно-катерную группировку, вооруженную, по утверждению киевских властей, современнейшим оружием.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен