Украинские боевики категорически отказались вывозить тела двух мирных жителей, подорвавшихся на минах ВСУ в районе населенного пункта Золотое-4.

Об этом во вторник, 23 октября, в ходе брифинга рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что своим бесчеловечным отношением к мирному населению киевская власть полностью себя дискредитировала. Ярким примером того, по словам подполковника, является «отказ эвакуировать тела мужчины и женщины, которые погибли еще 18 октября в населенном пункте Золотое-4».

«Лживые украинские СМИ на протяжении пяти дней пытались убедить всех в том, что трагедия произошла на территории ЛНР, и по нашей вине тела не эвакуировались. Однако, информация опубликованная в отчете СММ ОБСЕ говорит об обратном. Согласно отчету наблюдателей, 21 октября при помощи БПЛА ОБСЕ были обнаружены тела погибших в 130 метрах к востоку от ближайшей позиции Вооруженных сил Украины», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Напомним, что инцидент произошел после того, как местные жители, не дождавшись содействия со стороны ВСУ, попытались самостоятельно починить линию электропередачи, по которой в их дома поступала электроэнергия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен