Варфоломей и его западные кураторы создают антитезу христианству.

Трагические события на Украине, которые стали причиной нового мирового кризиса и новой холодной войны Запада с Россией, были не только следствием агрессивной политики стран НАТО. Увы, эти события произошли не в последнюю очередь из-за недооценки российскими политиками важности духовного фактора в мире и на Украине в частности.

Даже сейчас находятся такие «эксперты», которые заявляют, что ничего страшного от откола украинской части РПЦ от Москвы (который все ближе) не произойдет: народ, мол, не так часто ходит в храмы, а думать надо больше об экономике.

В эти дни на такие «глубокомысленные» заявления прозвучал ответ правительства США. Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер торжествующе заявил: «С потерей украинской Церкви Путин навсегда потерял Украину». Это убедительное откровение нашего врага вполне раскрывает суть происходящей трагедии, только в него, конечно, надо внести некоторые печальные поправки: не Путин теряет Украину, а вообще весь Русский мир теряет ее.

Более того, как православный человек, скажу: Бог теряет Украину, поскольку данная псевдоцерковь, насильственно создаваемая режимом Порошенко и его кураторами, будет антитезой христианству. Впрочем, если бы даже я был атеистом или буддистом, я все равно сказал бы, что данная конфессия будет антихристианской по своей сути. Ведь истинные творцы новой конфессии – это ультралиберальный Госдепартамент США, Ватикан и крайне зависимый от них патриарх Варфоломей. А правительство США по всему миру проводит политику гонений на христианство, легализации наркотиков и навязывания однополых браков. Для этого оно тратит колоссальные средства из американского бюджета, использует политическое и военное давление на другие страны.

Практически такую же политику ведет папа-иезуит Франциск. Он, например, красочно рассказывал о «животворящих» свойствах листьев коки (сырья для кокаина), которые сам демонстративно употреблял. Он активно способствует растворению европейских народов в потоке азиатских и африканских мигрантов, требуя от местных властей еще большего ввоза переселенцев и предоставляя мигрантам всевозможную поддержку. Иезуит Франциск демонстративно целует ноги содомитам и требует от христиан извиняться перед ними «за гонения». Папский нунций на Украине уже объявил готовящийся Константинополем томос об автокефалии «славным» и заявил, что он – «в центре внимания» католиков и униатов. Для папы Римского «независимая украинская церковь» – это переходная структура, которая должна попасть под его контроль со всеми вытекающими последствиями.

И это не говоря о том, что в эту «единую поместную церковь» уже побежало все самое отвязное отребье, накопившееся в разных конфессиях Украины. Именно отребье – другого слова тут не подберешь. Так, клириком Константинопольского патриархата уже объявил себя митрополит УПЦ МП Александр Драбинко, в свое время осужденный церковным Синодом за недостойное поведение и хулу на Святого Духа. Туда же, естественно, двигается анафема Денисенко – один из организаторов обоих майданов, ранее способствовавший переброске бандеровских боевиков в Чечню для войны с российской армией. Ныне Денисенко чествует организаторов «конопляных маршей», требует толерантности к проводимым Порошенко «гей-парадам» и еще сильнее нагнетает ненависть к Русскому миру.

Там, в целом, и все такие же. В новой конфессии, безусловно, произойдет постмодернистская смычка крайних антирусских ксенофобов с уголовниками в рясах и с идейными сторонниками либерального растления и антихристианской глобализации.

Религиозный захват Украины Вашингтоном и Ватиканом является важным, но все же только одним из частных случаев в процессе попытки глобалистов взятия под контроль мирового православия, а с помощью него – и России. Трудно сомневаться в том, что после Украины зарвавшийся Варфоломей (или его наследники) объявит «неканоничной» и Русскую православную церковь в Молдавии, Белоруссии и даже в самой России. Он, скорее всего, заявит о том, что Московский патриархат получил автокефалию от Константинополя незаконно, и начнет открывать свои приходы здесь, втягивая в свою орбиту уже местное, российское отребье.

Но это будет несколько позднее. Что же касается атаки на Украину, то это был вполне прогнозируемый шаг Варфоломея, на возможность которого, к сожалению, мало обращали внимания светские и церковные власти России, хотя надо было к этому готовиться, в частности – проводя более активную политику на украинском направлении. Нужно было и более активно вести работу с другими поместными православными церквями. Слава Богу, наконец-то РПЦ прервала евхаристическое общение с Константинополем на недавнем минском Синоде.

А ведь все было понятно давно. Приведу небольшой отрывок из своей статьи, которая была написана в 2016 году по поводу Критского собора, на котором Варфоломей пытался объявить себя своего рода «православным папой» – и так подчинить себе все православие.

«Варфоломей не только не может «решать украинскую проблему» по канонам, но у него нет для этого и никаких практических рычагов. Зато рычаги есть у его кураторов. Госдеп США и Ватикан будут способствовать насильственному захвату храмов УПЦ МП под Константинополь, а поддержка Варфоломея будет служить Западу своего рода «канонической» дымовой завесой, маскировкой религиозной войны…

…С самого начала было ясно, что силы, стоящие за Варфоломеем, будут пытаться поставить под контроль всё мировое Православие на Критском собрании. Но если у них это не получится, то они решат захватить «в розницу» то, что изначально хотели взять «оптом». То есть захотят захватить православный мир по частям, а начнут с Украины.

Напомню: в УПЦ МП находятся до 45 % приходов Русской православной церкви. Создание «единой поместной церкви» на Украине стало бы сильнейшим ударом по РПЦ и по Русскому миру в целом».

Я привел этот отрывок, конечно, вовсе не для того, чтобы порадоваться воплощению в жизнь своего печального прогноза. Наоборот, я был бы искренне рад, если бы этот мой прогноз с треском провалился, поскольку мне больно за русскую церковь, в защиту интересов которой я старался внести свою скромную лепту уже много лет. Больно, конечно, и за Россию, интересы которой теперь попраны. Однако сам факт правильности прогноза говорит о правильности его предпосылок: действительно, украинская ситуация зависит от игры серьезных мировых сил, а Порошенко, Варфоломей и тем более главы укро-раскольников являются только исполнителями их воли. Поэтому нельзя сводить украинскую церковную проблему к плоским рассуждением о том, что Порошенко задумал выиграть выборы и для этого все затеял. Население Украины, согласно всем социологическим опросам, в большинстве своем не поддерживает создание «единой поместной церкви».

И если планы Вашингтона и Ватикана по созданию «единой поместной церкви» будут реализованы до конца, то потеря Украины, увы, действительно произойдет навсегда, как и пообещал торжествующий Курт Волкер.

Эта новая структура, которая, фактически, будет иметь государственный статус, на ментальном уровне постепенно перепрограммирует украинцев в клинических русофобов и дегенератов. Религиозное изменение сознания – самое сильное. Возьмем, например, карательные батальоны ВСУ. Большая их часть состоит все же не из идейных нацистов, а из уголовников, футбольных фанатов и разных иных искателей приключений. Доходит до трагикомического: известны случаи, когда карбатовцы переходили на сторону ополчения ЛДНР и обратно в поисках выгоды. Тот же известный жулик Семен Семенченко (урожденный севастополец Гришанов), сначала пытался ловить удачу в рядах повстанцев Донбасса и только потом, увидев замечательные возможности для грабежа и политической карьеры в Киеве, перешел на сторону майданного режима. А Евгений Листопад, экс-охранник знаменитого Моторолы, вообще умудрился три раза переходить из стороны в сторону и в конце концов остался в рядах ВСУ, очевидно, как и Гришанов, найдя там наилучшие возможности для махинаций. Если ЛДНР перейдет в мощную атаку, все подобные жулики снова побегут к нам и без особого сопротивления сдадут свои позиции. Бандеровщина так и не укоренилась на Украине по-настоящему, несмотря на все годы пропаганды.

Однако подобных историй не происходит с теми карателями, которые прошли религиозную перековку в униатской конфессии или в раскольничьей секте анафемы Денисенко, или в неоязыческих культах Украины. Такие готовы драться до конца. А все потому, что таким лицам ксенофобию по отношению ко всему русскому прививают столь основательно, что даже желание выгоды не заставит таких фанатиков мириться с Россией, хотя они и сильно любят деньги.

Вот такую перепрошивку сознания западные кураторы собираются ныне сделать со всем народом Украины, проведя полную маргинализацию каноничной церкви на Украине, выдавив ее из большинства храмов, отобрав лавры и другие важнейшие святыни.

Схема для этого будет применена следующая: в скором времени состоится объединительный съезд двух расколов – «УПЦ КП» и «УАПЦ» с отщепенцами из УПЦ МП, подобными упомянутому здесь предателю и уголовнику Драбинко. Экзархи патриарха Варфоломея уже заявили о том, что такой съезд запланирован, и вскоре после него последует пресловутый автокефальный томос.

Радует то, что поддерживающих эту беззаконную схему отщепенцев в настоящей церкви оказалось совсем немного, во всяком случае – пока что. На Украине мы видим живое опровержение либеральных и марксистских мифов о церкви, как о сборище хитрых попов, которые думают только о том, как бы выкачать с трудящихся побольше денег. На самом деле, с точки зрения своих экономических интересов, с точки зрения защиты своего положения, украинскому епископату было бы выгодно встать на сторону режима Порошенко и его западных кураторов, пойти на поводу у создателей «единой поместной», объявить независимость от Московского патриархата.

В этом случае тот же митрополит Онуфрий, без сомнения, стал бы главой новосозданной конфессии. Режим Порошенко выдал бы ему за такой шаг огромное количество денег, квоту в органах власти, звезду «Героя Украины» и еще много чего. Но не пошло священноначалие на предательство.

Вместо этого сейчас митрополит Онуфрий подставил под удар свою голову в самом прямом смысле слова, многократно подвергнув острой критике планы властей по созданию «поместной церкви». Более того, есть сведения о том, что и на недавней личной встрече с Порошенко владыка Онуфрий не только не покорился властям, но еще и пригрозил анафемой диктатору Украины, чем окончательно привел последнего в ярость.

Интересное «совпадение» обстоятельств: в эти же дни украинский политик Дмитрий Ярош – верный слуга Порошенко, в прошлом глава «Правого сектора» – заявил, что верные ему батальоны так называемой Украинской добровольческой армии (УДА) (данные организации запрещены в РФ) уходят из Донбасса. Ранее Ярош фактически помог Порошенко, почитающему националистов неблагонадежными, разоружить самые крупные части необандеровцев.

Сам Ярош заявляет, что эти отряды отходят в тыл, чтобы приступить к подготовке территориальных отрядов самообороны по всей стране. При этом он вдруг заговорил и о церковной автокефалии.

Напрашивается вывод: не для того ли и выводят это сборище бандеровских фанатиков и уголовников с передовой, где они уже не особо нужны, чтобы они помогли захватывать храмы Московского патриархата? Они подходят для этого как нельзя лучше. Киевской хунте не справиться с православными только силами всяких там подконтрольных СБУ «С-14» и «УНА – УНСО» (запрещенных в РФ). А среди полиции полно сочувствующих канонической церкви, да и не с руки официальным силовым структурам делать такую грязную работу.

Поэтому Украине грозит не война, а бойня: ведь православным людям слишком сложно эффективно сопротивляться вооруженным бандам карателей, пользующимся полной поддержкой властей. Впрочем, судя по тому, что власти не велели нацистам захватывать Киево-Печерскую лавру 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, они решили затянуть процесс уничтожения церкви на несколько более длительный период, чтобы сделать это эффективнее. Приходы будут подавляться давлением судебных органов, налоговой администрации, травли в СМИ – то есть методами хрущевских гонений. При этом отряды нацистов будут нависать как дамоклов меч для самых стойких в вере.

Игорь Друзь, РенTV