Самая «сильная» армия Европы, по версии Петра Порошенко, продолжает нести колоссальные потери, которые недопустимы для профессиональной армии. Примечательно то, что украинская армия несет потери небоевого характера.

Такое заявление в эфире программы «Игра в классику» сделал военный эксперт Валентин Бадрак, ссылаясь на алкоголизм и склонность к суициду украинских военнослужащих.

Эксперт уверен в том, что небоевые потери украинской армии свидетельствуют о полном отсутствии необходимых условий для несения службы и непрофессионализме в рядах военнослужащих.

«Сегодня можно наблюдать проблему алкоголизма, которая продолжает процветать в рядах украинской армии. Только за январь месяц текущего года погибло 22 человек. Из них 11 покончили жизнь самоубийством. Такого просто не может быть в рядах профессиональной армии. В США или Европе, конечно, существуют такие случаи, но они единичны, а на Украине – массовая проблема. Все это говорит о том, что наши власти не создали подходящих условий для прохождения службы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен