Татьяне Москальковой, российскому омбудсмену, могут снова запретить въезд на Украину, — заявила уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова.

«Омбудсмен РФ приехала сегодня в Керчь, в очередной раз нарушив правила пересечения украинской границы. За такие действия ей было запрещено въезжать в Украину. Ограничения были сняты Президентом Украины для выполнения договоренностей с Президентом РФ по взаимным и синхронным посещений заключенных. Нарушение законодательства Украины омбудсменом РФ может повлечь новый запрет въезда его в Украину и поставить под угрозу взаимные посещения», — сообщила она.

Также Денисова сообщила, что обращалась к Москальковой с предложением совместного посещения Керчи в связи с произошедшим 17 октября терактом.

«Вся страна и я лично готовы оказать любую поддержку пострадавшим от теракта и их семьям. Я обращалась к омбудсману РФ и выражала свою готовность вместе с ней посетить аннексированный РФ Крым и выполнить нашу гуманитарную миссию. Ответа не получила», — отметила она.