Сирийские правительственные силы продолжают разминирование в городе Дарайя, расположенном всего в восьми километрах к юго-западу от Дамаска, и рассчитывают завершить этот процесс за один месяц.

«В соседнем здании мы нашли большое количество боеприпасов. Осматриваем дом за домом, улицу за улицей. Мы привозим все сюда, на пустырь, где у нас глубокие ямы. Именно там мы взрываем мины, которые находим, снаряды и другие взрывоопасные предметы. Сирийские специалисты продолжают разминирование. В районе работают восемь саперов. Мы думаем, что нам потребуется месяц, чтобы полностью очистить город», — сказал журналистам военнослужащий из правительственных сил Сирии.

Правительственные войска вернули Дарайю от вооруженных боевиков в 2016 году, однако до сих пор район был закрыт для жителей. Гражданские лица недавно начали возвращаться в город после того, как были разминированы некоторые районы.

Хотя гражданская война в Сирии еще не окончена полностью, Дамаск уже восстановил контроль над обширными территориями, попавшими в руки боевиков в ходе войны. Теперь сирийское правительство может уделять значительное внимание восстановлению пострадавших районов и приветствовать беженцев, которые либо были перемещены внутри страны, либо были вынуждены бежать из войны в другие страны.

По последним данным, предоставленным Центром приема, распределения и размещения беженцев Министерства обороны России, на сегодняшний день в Сирии очищено от мин более 600 гектаров земли, 1 169 зданий и почти 170 километров дорог. Было уничтожено в общей сложности 10 273 взрывных устройства, в том числе более 2 770 самодельных взрывных устройств.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен