Директора киевского аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко назвал условия компенсации сумасшедшего роста стоимости газа для населения Незалежной.

Единственным выходом из сложившейся ситуации Сергиенко считает увеличение объема субсидий, которые к слову, в этом году снизились с 70 до 55 миллиардов гривен.

Александр Сергиенко отметил, что в 2013 году на субсидии населению Украины выделялось почти 2 миллиарда гривен, а в 2017 – почти 71 миллиард. Согласно этим данным, расходы государственного бюджета только на эту статью увеличились в 35 раз.

«Я думаю вам понятно, что будет дальше. Если поднять стоимость коммунальных услуг, то нация начнет штурмовать отделы субсидий. И как бы правительство не выкручивалось, обещаниями повысить минималку и сделать мягче правила предоставления субсидий, ситуацию это не спасет. Ведь уже сейчас видно, что выделенных 55 миллиардов гривен на субсидии просто-напросто не хватит», — пояснил Сергиенко в ходе пресс-конференции в Киеве.

По словам директора аналитического центра «Институт города», при росте стоимости на газ, выделенных в бюджете средств будет явно недостаточно. «Скорее всего, к концу этого года мы выйдем на сумму в 100 миллиардов гривен. По-другому я не вижу способа компенсировать рост цены на газ. Первыми кто пострадают – это те, у кого нет общедомовых счетчиков. А наше правительство делает вид, что заботится о всех и каждом», — резюмировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен