Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены перед встречей с Владимиром Путиным. После того как офицеры роты почетного караула установили венок, Болтон расправил ленту на нем и почтил память погибших минутой молчания.

Венок делегации США выполнен в белых, синих и красных цветах, которые характерны для государственного флага и РФ, и США, однако расположены они в порядке следования полос российского триколора. Цветы перевязаны лентой с надписями «От товарищей по оружию» и «От американского народа».

Накануне Болтон провел переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, а также с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а во вторник – с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Как ожидается, во второй половине дня Болтона примет президент России, после брифинга советник Трампа покинет Россию.

Церемония возложения венка проводится перед началом переговоров главы иностранного государства или иного зарубежного представителя с президентом РФ.  Перед Могилой Неизвестного Солдата выстраивается Рота почетного караула. Руководство церемонией осуществляет военный комендант города Москвы.