Юрий Головашенко, командир 57 бригады, на своем автомобиле сбил военнослужащего Дмитрия Савченко, после скрылся с места преступления вместе с пострадавшим, которого отвез в госпиталь, сейчас пытается скрыть факт совершения преступления. 

Происшествие произошло в ста метрах от КПП воинской части. Момент аварии видели военнослужащие бригады, они пытались оказать первую помощь.

Также свидетелями происшествия могли стать дежурные по КПП, но их оперативно отправили домой.

По ее словам, после совершения ДТП Головашенко отвез пострадавшего в медучреждение на своем джипе Toyota Land Cruiser, находившееся в 70 километрах от места происшествия в вертикальном положении, что при полученных жертвой травмах могло причинить еще больший вред здоровью Савченко.

Действия комбрига выглядят странно, ведь на момент происшествия в нескольких десятках метров находились пять свободных реанимобилей бригады, которые могли оказать первую помощь пострадавшему.

Врачи констатировали у Савченко черепно-мозговую травму (перелом черепа в двух местах) и кровоизлияние в мозг, в тяжелом состоянии, он сразу был направлен в реанимационное отделение.

Родные несколько дней не могли найти бойца, в бригаде скрывали информацию о его местонахождении.

Дмитрий рассказывает, что после сильного удара в спину он практически ничего не помнил. Пришел в себя уже в машине Комбрига. Савченко слышал, как Головашенко с кем-то по телефону договаривался, а также уведомил командира дивизиона, что пострадавшего не будет на построении.

«Пока мы доехали, в Каховке уже все были готовы нас встречать — и врачи, и какие-то люди … Нас ждали, — превозмогая боль, вспоминает Дмитрий. — Он не бил меня. Просто уговаривал, чтобы я никому ничего не говорил. Что он будет помогать мне … Понимаете, я в таком состоянии был, и дал ему слово «, — рассказывает он.

Далее комбриг занялся сокрытием информации о случившемся.

«Сам пострадавший несколько дней отказывался рассказывать, что с ним произошло. Свидетели говорить боятся, потому что им угрожают. Сегодня Головашенко пытался угрожать и мне», — написала она.

Обратившись за комментарием к Головашенко, рассказала журналист, услышала от него хамство, угрозы и заверения в том, что в сложившихся обстоятельствах сделал все, что мог.

«Согласно правилам дорожного движения я делал все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшему. У меня нет рентгена в башке, я не знал, что ему нужен реанимобиль, он ходил и вел себя нормально «, — сказал он.

Головашенко и его друг, замполит бригады Андрей Зборчий должны быть немедленно отстранены от исполнения обязанностей. «Нужно немедленно провести судебно-медицинскую экспертизу травм, которые понес потерпевший, а также экспертизу автомобиля, которым был совершен наезд и на каком бежали участники события. И главное сейчас — нужно обеспечить защиту свидетелям», — резюмировала журналист, выразив желание, чтобы эта история послужила уроком всем и стала примером неизбежности наказания.

На данный момент Савченко написал заявление в полицию и уже возбуждено дело по статье «нарушение правил вождения».