Луганской народной Республике удалось добиться за пять лет сотрудничества с Россией больше, чем за десятилетия украинского олигархата. Об заявил временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник.

Глава ЛНР рассказал о динамике развития ЛНР на открывшемся в Донецке Международном интеграционном форуме «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инноваций и культуры».

По его словам, результаты динамического развития проявляются в том, что гражданам ЛНР повысили зарплаты, открылись новые предприятия, снизились цены на топливо почти до российского уровня. Специалисты соседнего государства привозят на территорию Республики новые знания, оборудование, лекарства и прочую помощь.

В настоящее время жители Донбасса ощущают себя не только частью Русского мира, но и самой России. «Сегодня между Россией и Донбассом есть границы, и формально мы — разные государства. Но сердцем и мыслями мы ощущаем себя не только частью Русского мира, но и самой России. Огромную роль в этом играет интеграционный процесс».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен