Инициированный киевским режимом раскол Православия, как и евроатлантические устремления Порошенко уже в скором времени аукнутся государству не самым лучшим образом, и мнения даже самых ярых сторонников гаранта может кардинально измениться.

Об этом во вторник, 23 октября, рассказал заместитель председателя экономического комитета Совета Федерации России Валерий Васильев. Его слова приводит РИА Новости.

В беседе с журналистами он прокомментировал недавний указ президента РФ Владимира Путина о введении пакета санкций в отношении Украины, сообщив также, кого именно коснутся ограничительные меры.

По его словам, на данный момент трудно говорить о деталях санкционного режима, которыми сейчас занимается российское правительство. При этом он подчеркнул, что с уверенностью можно говорить о локальной системе ограничительных мер, направлены которые будут против «конкретных личностей из приближенных Петра Порошенко, поддерживающих вступление Украины в НАТО».

Это очень серьезный вопрос для российской стороны на фоне возможного выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, отметил государственный деятель.

Сенатор также не исключает, что санкции могут коснуться и украинских бизнесменов, которые всячески поддерживают раскол Православия, а также депутатов парламента, продвигающих антироссийское законодательство в стране.

Васильев подчеркивает, что ограничения будут иметь для Украины серьезные последствия, учитывая показатели торгового сотрудничества с Россией.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен