Сенатор США Элизабет Уоррен призвала чиновников Государственного департамента США и Министерства юстиции открыть расследование сообщений о том, что бывшие или нынешние американские военнослужащие причастны к устранению политических противников в Объединенных Арабских Эмиратах и Йемена.

Об этом говорится в пресс-релизе американского сенатора.

«Сенатор Элизабет Уоррен сегодня отправила письма Генеральному прокурору Джеффу Сешнсу и Государственному секретарю Майку Помпео, чтобы потребовать начать немедленное расследование и предоставить информацию о недавнем докладе в BuzzFeed News, в котором описывается целенаправленные операции по убийству в Йемене бывшими или нынешними военнослужащими США, нанятыми Правительством Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ)», — говорится в сообщении.

Уоррен отметила, что, согласно сообщению СМИ, ОАЭ в 2015 году наняли частную фирму, которая отправила нынешних или бывших американских солдат с миссией в Йемен, чтобы устранить политических деятелей.

Сенатор США поставил под сомнение законность этих операций в Йемене, и потребовала от Госдепартамента США дать четкий ответ, одобряет ли какой-нибудь чиновник эти действия и знали ли официальные лица США о деятельности американских солдат за рубежом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен