Безнаказанность киевского режима подошла к концу, да еще и так не вовремя, когда страна буквально затаила дыхание в ожидании предстоящих уже следующей весной выборов президента

Вчера российский лидер Владимир Путин подписал весьма громкий указ о введении против Украины и киевского режима в частности экономических санкций. Уже в ближайшее время исполнением указа займется правительство страны, а Петру Порошенко и его приспешникам остается кусать локти.

Такое решение Кремля, конечно, нельзя назвать грандиозным. При всех вводимых американских санкциях, которыми Вашингтон штурмует каждую неугодную страну, подход Москвы действительно выглядит незначительным, но, как говорится, дьявол кроется в деталях.

Прежде всего стоит понимать, что санкции России против Соединенных Штатов были бы крайне бессмысленными, даже несмотря на то, что именно там кроется источник всех проблем. Беда в том, что заткнуть этот источник вряд ли удастся, а ответная реакция в самых лучших традициях Запада не заставит себя ждать. Да и крайне некрасив был бы этот шаг со стороны Путина, который стремится выйти с Вашингтоном на конструктив.

Зато Украина, а точнее, киевские власти, которые регулярно пакостят под боком у России, весьма ограничены в своих движениях и санкции против них хоть и не положат конец провокациям, но значительно усложнят жизнь.

Более того, отвечать на санкции «зеркально» просто, однако не всегда практично. И такой локальный удар, как санкции против Киева может иметь куда больше пользы в перспективе. И тут мы уже подходим к ключевой особенности такого хода со стороны Москвы.

Многие, обсуждая указ президента России утверждают, что он якобы немного припозднился с введением ограничительных мер. Мол, давно пора было. Однако это не совсем так. И все сделано, как нельзя вовремя.

Уже совсем скоро Украине предстоит выбирать нового президента, и Петр Порошенко, помимо своих «веры, мовы, армии» делал немалую ставку на «незалежнисть» страны, причем именно от России. Он обещал, что разрыв дипломатических отношений с Москвой не ухудшит ситуацию, а даже наоборот. Он обещал, что в противостоянии с «агрессором» Запад всегда придет на помощь Украине и поддержит финансово.

Однако санкции РФ за те месяцы, что остались до украинских выборов призваны показать, чего реально добился Порошенко и что ждет страну, если он останется у власти. Покажут санкции и то, что помогать Украине некому.

Ни Европа, ни США не вступятся за Киев, ведь крыть в этой ситуации попросту нечем, а, учитывая, что именно Россия до последнего оставалась крупнейшим инвестором в экономику Украины, то вся предвыборная кампания все еще действующего президента Порошенко будет идти в ногу с кризисом совершенно нового уровня. И здесь гаранту уже смогут помочь только «западные партнеры», но станут ли они это делать?

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен