Как ни странно, майданные власти Украины меньше всего опасаются очередной волны протестов, ведь на этот случай у них всегда припасена проверенная временем отговорка.

Такое мнение высказал украинский политолог Кость Бондаренко в эфире телеканала «NewsOne».

По его словам, очевидно, что у народа страны нет ни одного лидера, который мог бы повести за собой украинцев, возглавить людей, а значит бояться нового Майдана для киевского режима не имеет никакого смысла. Более того, даже если где-то и произойдет вспышка протестов, ее припишут к действиям «агентов Кремля».

Он также подчеркивает, что не стоит рассчитывать на протесты из-за повышения тарифов на газ, ведь даже «если народ выйдет, то, как правило, акций протеста нынешняя власть опасается меньше всего».

«Вождя, общепризнанного вождя или какого-нибудь лидера, который мог бы повести за собой, мог бы обособить этот протест, нет», — продолжает Бондаренко, подчеркивая и то, что за время властвования киевский режим научился «так умело манипулировать общественным сознанием», что любую попытку провести протест против собственных действий и интересов «провозглашает происками Кремля, планом «Шатун», замыслом [Владимира] Путина, [Владислава] Суркова и так далее».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен