По сообщениям ряда СМИ, около 50 мигрантам удалось пробиться через ряд полицейских, собравшихся на мексиканской границе, прежде чем были применены слезоточивый газ и другие меры, и толпа мигрантов была отброшена назад.

Появились кадры, на которых показано как группа мигрантов пытается перелезть через пограничный забор, и столкнулись с правоохранителями и отрядами специального назначения Мексики.

Между тем, по сообщениям СМИ, число мигрантов, направляющихся из Центральной Америки на южную границу США, увеличилось более чем до семи тысяч.

Организаторы каравана беженцев, который в настоящее время находится в Тапачуле, прибрежном городе в мексиканском штате Чьяпас, говорят, что они ожидают достичь границы с США примерно через неделю.

Караван, который получил название «Гондурасский караван», поскольку беженцы начали свое движение именно в Гондурасе на прошлой неделе. Беженцы создали серьезные политические потрясения в Соединенных Штатах после того, как президент США Дональд Трамп обвинил латиноамериканские страны в том, что они не остановили его.

Читайте также: Эффект бумеранга для «отдаленного континента»: созданный Америкой хаос бьет по США