Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США пока не фиксируют никаких фактов вмешательства со стороны РФ в связи с грядущими промежуточными выборами в стране в ноябре.

«Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в преддверии наших выборов. Директор ФБР сказал, что пока они не видят никаких действий, которые напоминали бы по своим размерам действия в 2016 году», — заявил Болтон на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Он отметил, что «все это может измениться буквально с нажатием клавиши клавиатуры».

По его словам, президент США Дональд Трамп поручил после выборов предоставить отчет о подобных попытках.

Болтон также заявил, что Россия по сравнению с Китаем по кибератакам в отношении США — «младший игрок».

«Что касается, так сказать, массированных компьютерных атак, кибератак, я могу привести здесь слова вице-президента Пенса (вице-президента США Майк Пенс), которые прозвучали в его речи по поводу того, чем сейчас занимается Китай. И в ней говорилось о том, что Китай сейчас проводит массовые кибератаки против США. Речь была сделана несколько недель назад, вы можете ее прочитать. И там было сказано, что по сравнению с тем, чем занимается Китай, Россию можно назвать просто младшим партнером или младшим игроком», — заявил советник американского президента.

При этом Болтон отметил, что если появится новая информация, доказывающая вмешательство России в президентские выборы в США, то могут быть приняты «какие-то решения».