О том, как одни англосаксы слили других англосаксов, пока те сливали самих себя

Из СМИ:

Киберкомандование США (United States Cyber Command) начало первую операцию в интернете против России с целью противодействия «распространению дезинформации и вмешательства России в выборы», пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на свои источники.

По данным NYT, целью операции был ряд конкретных сотрудников российских спецслужб, якобы пытавшихся вмешаться в выборы. Им были разосланы «прямые сообщения», из которых следовало, что американские оперативники идентифицировали их и отслеживают всю их деятельность в интернете.

Комментарий:

Американские официальные лица продолжают словом и делом доказывать, что нелицеприятная характеристика, выданная им в свое время незабвенным Михаилом Задорновым «Они же тупые!», полностью сохранила свою актуальность. И, более того, совершенно уместно была недавно дополнена бессмертным «ДБЛБЛ!».

Помянутое выше «киберкомандование» настолько вошло в раж борьбы с неуловимыми «русскими хакерами», которые, как те мыши «кололись и плакали, но продолжали грызть кактус» никому не нужных американских местечковых выборов, что даже не заметило, как натурально призналось в совершении самого настоящего международного уголовного преступления. А именно — в организации прямой слежки за иностранными гражданами на территориях иностранных государств. Ибо допустить, что русские секретные агенты сидят прямо в Америке, и при этом с ними мило обмениваются письмами, а не волокут на допрос в ЦРУ, у меня как-то не получается. Воображения не хватает.

Иначе говоря, перед нами чистосердечное признание министерства обороны США в ведении не какой-то там высосанной из пальца «гибридной войны», а самой настоящей электронной агрессии против другого государства, в данном случае против Российской Федерации и в шпионаже за совершенно конкретными российскими гражданами. Которые, при необходимости могут хоть завтра представить в любой суд присланные из Америки «прелестные письма» вместе со всеми метаданными, изобличающими их отправителей.

То есть, по сути, американская армия снабдила российские правоохранительные органы всей необходимой документацией для выдвижения против неё весьма серьезного обвинения. И думаю, что российской стороне этим грех не воспользоваться. Во всяком случае, правительство США, получив на руки такой роскошный доказательный материал, наверняка устроило бы мировой скандал. Еще бы – русское КГБ-ФСБ напрямую «пасет» американских граждан! Караул!

В том, что состав преступления янки налицо, убеждает и тот факт, что киберкомандование США не предоставило ни одного фактического доказательства реального вмешательства якобы пойманных с поличным «российских хакеров» во внутренние дела США. Серьезные дела так не делаются! И теперь есть все основания полагать, что в данном случае мы имеем дело с абсолютным произволом американских «кибербойцов». Которых, видимо, хорошо премируют за каждого изловленного «российского хакера». И они рады стараться вменять, кому попало, любую хрень, вроде неподдающейся декодированию шифровки Юстас-Алексу с текстом «Маша любит кашу!», которую даже боязно предъявлять общественности. Потому, что засмеять могут.

Но самое смешное заключается все же в другом. Одновременно с дураковатым американским признанием в грубом вмешательстве в дела другой страны и уголовно наказуемой слежке за её гражданами, не менее комично подсуетилось и правительство Великобритании. Которое опубликовало доклад, где говорится, что оно не обнаружило доказательств успешного использования дезинформации иностранными субъектами, включая Россию, для влияния на демократические процессы в Великобритании.

Но это еще полбеды! Британцы ведь те же англосаксы, которые вполне могут дать фору своим американским товарищам по генетическому несчастью. Поэтому они не ограничились только Британией, но заодно еще и слили США! В «ихнем» докладе черным по белому сказано о том, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы продолжается. Но на сегодняшний день и там не было доказательств какого-либо успешного иностранного вмешательства!

Таким образом, американское киберкомандование оказалось в дураках дважды за один день! Во-первых, само себя выставило беспардонным нарушителем международного права, официально признавшись в организации слежки за иностранными гражданами на иностранной территории. А, во-вторых, оказалось, что законных оснований и причин для такой киберагрессии против России, ввиду полного отсутствия доказательств успешного вмешательства этой страны в американские выборы, у США нет ровно никаких. Что, собственно, и требовалось доказать.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен