В очередной раз киевские власти гордо заявляют о том, что вынуждены брать кредиты от Международного валютного фонда, чтобы раздать долги своих предшественников, хотя тот был выплачен еще в 2013 году.

Об этом во вторник, 23 октября, на своей странице в Facebook написал украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По его словам, подгоняемый скорыми выборами президент Петр Порошенко вынужден опять откровенно лгать населению страны, ведь правительство Николая Азарова еще в 2013 году полностью выплатило долг по траншу Международного валютного фонда, который еще в 2008 году взяла Юлия Тимошенко.

Он подчеркнул, что тогда, десять лет назад, необходимость кредита объяснялась мировым кризисом, и пока Украины расплачивалась по счетам, тарифы так и не были повышены.

Но теперь страна вновь влезла в долги, продолжает эксперт, и уже в следующем году должна выплатить фонду почти 7 миллиардов долларов, которые брал еще Арсений Яценюк с благословения Порошенко в первые годы властвования майданного режима.

Уже тогда тарифы на газ подскочили с 70 копеек до 3,6 гривен за кубометр, «а в 2016 году Гройсман и Порошенко подняли тарифы с 3,6 до почти 7 гривен за куб. И с ноября 2018-го цена на газ увеличена до 8,5 гривен за куб».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен