Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступая перед однопартийцами в Стамбуле прокомментировал убийство саудовского журналиста Джамаля Хашокджи и призвал короля Саудовской Аравии провести суд над причастными к убийству журналиста именно в Турции, поскольку преступление было совершенно на ее территории.

О том, как Анкара на самом деле относится к этой истории в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал независимый журналист, политолог и аналитик Александр Асафов.

По словам Асафова, турецкие СМИ, в том числе подконтрольные турецкому президенту, пытаются максимально раздуть эту историю, приводя всевозможные подробности этого дела. Так, например, представитель партии «Ватан» (Vatan) недавно заявил, что останки тела журналиста найдены в колодце, расположенной на территории саудовского консульства.

«Позиция турецкого общества и СМИ единодушна. Следует отметить, что это преступление совершенно намерено, крайне жестоко и с проявлением излишнего садизма. Среди турков распространилось мнение, что наследный принц Саудовской Аравии наблюдал за казнью журналиста через скайп», — заявил Асафов, отвечая на вопрос журналистов «ПолитЭксперта».

Подводя итоги своего интервью, политолог обратил внимание на то, что журналист Джамаль Хашокджи стал оппозиционным совсем недавно. «Считается, что он был контролируемым оппозиционером. Он лично нанес оскорбления наследному принцу, который его не простил и поступил с ним крайне жестоко», — резюмировал Алекандр Асафов в специальном интервью изданию «ПолитЭксперт».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен