Пока на Западную Украину методично стягивают войска, в Закарпатье киевский режим провел акцию устрашения в лучших своих традициях, которые многим известны по Донбассу начала 2014 года.

Так, за прошедшие выходные в регионе появилась серия билбордов с угрозами в отношении общественных деятелей венгерской общины Закарпатья. Об этом сообщают местные СМИ.

На билбордах с подписью «Остановим сепаратистов» разместили изображения главы Венгерской культурной ассоциации Закарпатья Василия Брензовича, представитель венгерской общины и замглавы Закарпатского облсовета Йосип Борто, а также ректор венгерского института в Берегово Илдико Орос.

Эту ситуацию для NewsFront прокомментировал общественный деятель, публицист, участник многих событий на Донбассе Танай Чолханов.

По его словам, появление подобных билбордов – дело трудоемкое и не могло не согласовываться с представителями власти. При этом он подчеркивает, что глупо сваливать и этот инцидент на «происки ФСБ России», учитывая, что «снимать баннеры и билборды никто, похоже, не собирается».

«Вне всякого сомнения, баннеры, тем более крупного формата, не могли появиться в регионе без участия и без согласования с местными властями. Содержание билбордов и баннеров явно совпадает с проводимой Киевом политикой в отношении национальных меньшинств на Украине в целом», — рассказывает он, отмечая, что «травля прикарпатских венгров будет продолжаться, более того, на лицо эскалация конфликта».

«В ближайшее время, с такой динамикой развития событий, вполне возможны и акции прямого действия со стороны украинских радикалов, которые будут направлены против венгерского меньшинства. Правительство Украины своими действиями фактически напрямую призывает к погромам и этим самым акциям прямого действия. Все это приведет к разжиганию межнационального конфликта и к кровопролитию и в этом регионе Украины с фактического одобрения киевских властей», — констатировал Танай Чолханов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен